Arranca hoy CUUlinaria en Presa El Rejón

0

CUU.- Hoy arranca CUUlinaria, festival del buen comer con más de 100 propuestas gastronómicas en las inmediaciones de la Presa El Rejón los días 2 y 3 de noviembre.

 

El Gobierno Municipal invita a los ciudadanos a asistir, ya que habrá acceso gratuito para los 2 y 3 de noviembre, pero se requiere registro previo a fin de agilizar el ingreso a los asistentes.

 

En la Presa El Rejón esperarán a los chihuahuenses más de 100 expositores conformados por: Vinos de Chihuahua, Cerveceros Artesanales de Chihuahua, Exposición de Albuquerque-Nuevo México, Vinos y Quesos de Argentina, Pabellón de Estado Invitado Baja California con Vinos, Cerveza Artesanal y Restaurantes, Restaurantes de Chihuahua, Repostería, Productores Regionales, Cocina Regional Menonita, Cocina Raramuri, Cocina Apache. Así como la rifa de un asador cerámico big green egg.

 

Como Cuulinaria se realiza en el marco de los festejos del Día de Muertos los chihuahuenses podrán apreciar toda la temática referente a estas tradiciones en el evento, que contará con desfile de catrinas y exposición enfocada al día de los fieles difuntos con proyecciones luz y altares.

 

A continuación del Calendario de actividades Cuulinaria:

-Primer Día de Cuulinaria en Presa El Rejón el sábado 2 de noviembre a la 1:00 p.m., en el Parque Metropolitano Tres Presas el Rejón con un horario de 1:00 p.m. a 8:00 p.m. Entrada gratuita y 100% familiar

*Sábado 2 de noviembre

2:30 p.m. Chef Oscar Herrera – Chef Ejecutivo de Taft Díaz ELP, Flor de Nogal JRZ, Mariachuchena JRZ

3:00 p.m. Cata de Vinos de Chihuahua por Sommelier Mónica Pinoncely

3:45 p.m. Chef Rodrigo Martínez – Chef Embajador de la marca Big Green Egg

4:00 p.m. El Arte de la Hospitalidad Tras la Barra por Mixólogo Jesús Duarte

5:00 p.m. Cocina Demo Al Grill de Big Green Egg por Chef Gustavo Granados

6:00 p.m. Cata de Sotol por Sotol Los Magos

6:15 p.m. Chef Julio Ortega de – Taller JO Nuevo León

7:00 p.m. ¡Hablemos de Whisky! Cata de Whisky por Sommelier Alejandro Rubio

7:30 p.m. Josue Ramírez – Mixólogo de Fifty Mils en Four Seasons Cdmx

8:00 p.m. Cata de Cerveza Artesanal Chihuahua y Baja California por German Orrantia y Segio Michel de Ramuri

 

-Segundo Día de Cuulinaria en Presa El Rejón domingo 3 de noviembre a la 1:00 p.m. Entrada gratuita y 100% familiar.

3 de Noviembre

3:00 p.m. Cocina Demo al Grill por German Carrizalez

4:00 p.m. Cata de Cerveza con Chocolate fino de Luva Chocolat

5:00 p.m. Cara Sensorial del Vino por Sistema Producto Vid

 

Como atractivo especial se realizará un “Duelo de Chefs” en vivo por tres parejas de alumnos de escuelas de gastronomía de Chihuahua Capital: UVM, URN, L´ecole du chef. Competencia para dar a conocer el talento local de los nuevos líderes gastronómicos de la ciudad. El concurso se basa en dos platillos (entrada y plato fuerte) de cocina fusión Chihuahuense/Neoleonesa.

 

 

Adicionalmente se contará con actividades familiares por parte del Centro de Integración Familiar con juegos como: Jenga y dominó gigante, lotería, serpientes y escaleras, futbolito, matamoscas, entre otros. Así como área de descanso, música en vivo por el Conservatorio de Música, melodías variadas y picnic a la orilla de la presa.

 

Se lanzará un recetario impreso con un platillo que represente cada uno de los expositores que participarán en Cuulinaria 2019, cada año del evento se realizará uno distinto, ¡serán coleccionables!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here